Hoje vou compartilhar a primeira receita saudável no Blog!!!
Uma receita simples e fácil de fazer, só o tempo de preparo que chega quase a 1 hora.
Vamos anotar os Ingredientes:
3 berinjelas
1 peça (300g) de mussarela ou queijo
prato light (ralada grosso)
300g de peito de peru light (picado
miúdo)
500g de tomates maduros
Sal, noz moscada, orégano, pimenta do
reino à gosto
2 col. sopa de cheiro verde (salsinha +
cebolinha)
½ cebola
2 dentes de alho
½ litro de leite desnatado
2 col. sopa rasas de farinha de trigo
2 col. sopa de margarina light
2 col. sopa de azeite de oliva
Modo de preparo:
Cortar as berinjelas na longitudinal em
espessura não muito grossa e deixá-las de molho em água e sal; reservar;
Enquanto isso, tirar a pele e a semente
dos tomates para fazer o molho;
Picar bem a cebola e o alho e refogar no
azeite de oliva;
Juntar o tomate batido no
liquidificador, o orégano, o sal e deixar ferver um pouco; juntar a salsinha no
final da cocção;
Enquanto isso, fazer o molho bechamel,
derretendo a margarina e acrescentando a farinha de trigo e o leite aos poucos,
até obter um molho de consistência lisa e brilhante; reservar;
Aferventar a berinjela levemente e
montar a lasanha, iniciando por uma camada de molho, a berinjela, o queijo
ralado grosso e o peru picado e assim sucessivamente, terminando com uma camada
de molho e queijo;
Levar ao forno pré aquecido até
gratinar.
Observações:
Esta receita eu tenho desde o tempo da faculdade (sim, nutricionista também aprende a cozinhar técnica dietética, rsss) já havia feito algumas vezes e refiz ela esta semana para tirar a fotinhu e dar minha opnião!
Claro que ela está súper aprovada!!
É mais saudável do que
as encontradas normalmente pois o molho de tomate é feito em casa, não
vai creme de leite e trocamos o presunto por peito de peru!
Informações Nutricionais:
Ela rende em média 10 pedaços de 190g (serão pedaços médios):
Valor calórico aproximado: 225 kcal cada pedaço.