Ela queria um bolo de laranja, eu sugeri que fosse sem Glúten e sem leite (para eu poder comer também, é claro, haha), então procurando receitas, percebi que os ingredientes em casa estavam escassos! Por isso, acabei fazendo uma adaptação de outra receita que já havia feito ano passado e tinha dado certo: Receita de Bolo de Cenoura! Sendo assim, vocês podem usar a mesma receita para fazer os dois bolos, dá super certo!!!
Não lembro de onde tirei a receita desta vez, esqueci de anotar o endereço do site! Então me desculpe o autor da receita!
Haaa, levei para a Pós no sábado os bolinhos para minhas amigas nutris e elas aprovaram! Então, vamos lá, anotem aí e façam em casa!
Bolo de Laranja Sem Glúten e Lactose! |
Ingredientes:
1 laranja inteira com casca (lave bem/ retire o bagaço do meio e as sementes)
1 xícara de óleo de canola
3 ovos
1 xícara de açúcar demerara
1 xícara de fécula de mandioca (polvilho doce)
1 xícara de farinha de arroz
1 pitada de sal marinho
2 col. sopa de fermento
Óleo de coco e farinha de arroz para untar a forma
Modo de Preparo:
O preparo indicado na receita é o seguinte:
No liquidificador junte os ovos, a laranja, o óleo e o açúcare bata até formar uma massa homogênea.
Na batedeira junte as farinhas, o sal e jogue a mistura do liquidificador. Por ultimo adicione o fermento e mexa somente para misturar, sem bater muito.
* Minha mãe (
Como aqui em casa o nosso é bem potente, bateu tranquilo, agora não tenho certeza se em qualquel um dá certo ok!
Então só falta untar a forma com o óleo de coco e farinha de arroz e colocar para assar!
Agente fez numas forminhas de bolinho (foto), rendeu bastante, mais não tenho ideia do tamanho da forma se for fazer numa convencional!
Para o Bolo de cenoura o que vai mudar:
No lugar da laranja (é claro) você usará 2 cenouras médias sem casca. Eu só corto elas em 3 ou 4 pedaços e jogo no liquidificador para triturar, mais a receita original manda picar ou ralar.
Daí tem a cobertura sem leite e sem glúten, anotem que fica muito boa:
4 a 5 col. sopa de leite de arroz/ amêndoas/ etc...
5 col. sopa de cacau em pó
1 a 2 col. sopa de açúcar demerara
1 col. sopa de óleo de coco.
Para preparar não tem segredo, joga tudo na panela e mexe até ferver. Então jogue em cima do bolo e fim! Está pronto para se deliciar!!!
É isso, essa é nossa receita de hoje! Testada e super aprovada!
Há, no bolo de laranja não coloquei cobertura nenhuma.
Boa noite!!! Sigam, compartilhem, comentem!
Jú.