Nutrição e Muito Mais

quinta-feira, 17 de abril de 2014

Bolo de Banana com Cacau - sem leite e sem Glúten!!!

Oi Pessoal, e aí, já estão animados para o feriado? Bom, eu ficarei em Curitiba (como sempre), mais esta semana decidi que ia animar a família com receitinhas deliciosas com Cacau em pó e chocolate amargo em conjunto de ingredientes saudáveis !!! Então a delícia de hoje foi um bolo de banana com cacau, ele ficou uma delícia!!!



Meu único problema é não ter anotado a fonte da receita, então o autor me desculpe não colocar aqui o link de sua obra! Como sempre, eu fiz algumas modificações para meu paladar, então vamos lá!!!

Ingredientes:
4 bananas maduras
4 ovos
3 colheres de sopa de mel (ou açúcar demerara)
1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de farinha de coco
1/2 xícara de óleo de coco
2 col. sopa de cacau em pó sem açúcar
2 col. chá de fermento

Preparo:
Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes. Vá adicionando o restante e bata até formar uma massa homogênea.
Unte uma forma alta com óleo de coco.
Adicione a metade da massa e reserve a outra metade!

Ingredientes do Recheio e Cobertura:
1 xícara de amêndoas
1 xícara de castanha do Pará
Cacau em pó, açúcar demerara e canela a gosto
4 bananas fatiadas

Preparo:
Bata as castanhas e amêndoas no mixer num ponto triturado, sem virar farinha!
Adicione a metade das bananas (2 unidades) sobre a primeira parte da massa, em seguida coloque as castanhas trituradas. Coloque a outra metade da massa e então repita o procedimento colocando as bananas picadas restantes (2 unidades) e então as amêndoas.
Por último, em uma xícara misture o açúcar demerara com a canela em pó e o cacau e polvilhe por cima das fatias de banana, esta camada ficará crocante e saborosa com a canela!
Asse em forno médio por 40 minutos em média.

É isso aí, o bolo fica com uma cara de torta de banana...saboroso e uma delícia! Baixo teor de açúcares (por isso as bananas devem estar bem maduras) e com pouco acréscimo de gordura. 
Além de não conter Glúten e nem lactose!
Façam em casa!!!!

Beijos e não percam amanhã a receita da minha sobremesa de Sexta feira Santa, vai estar incrível!!!