Na semana da Páscoa, nada melhor do que falarmos de Chocolate, Cacau e coisas gostosas e saudáveis que podemos comer em casa (COM MODERAÇÃO)!!!!.
Por isso trouxe uma receita que encontrei na internet a mais de um ano já, testei aqui em casa (várias vezes, rsss), fez um maior sucesso, TODO mundo amou!!!
A receita não fui eu que inventei, eu peguei do site:
http://dietasgsc.blogspot.com.br/2011/07/nutella-caseira-sem-leite.html
Eu sempre vejo umas receitas diferentes por lá, super recomendo que acompanhem!
Então vamos á receita (para variar, eu fiz algumas modificações, vejam abaixo):
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de avelãs tostadas (eu faço na frigideira, coloco elas por uns 5 a 10 minutos sem óleo nem nada e vou virando, por que no forno sempre deixo queimar)
1 e 1/2 xícara de leite de coco (utilizei a versão light, que contém uma quantidade reduzida de calorias e gorduras no total)
1/4 de xícara de mel ou nectar de agave (os dois ficam bons igualmente, não influenciam no sabor)
1/4 de xícara deaçúcar de confeiteiro (eu utilizo o demerara, também fica ótimo, é muito melhor nutricionalmente)
1 pitada de sal (sempre esqueço mais não faz falta, hehe)
100 g de chocolatemeio amargo picado sem glúten e sem leite (pode usar os tabletinhos de 70% cacau a venda em lojas de produtos naturais)
Modo de fazer:
1º Retire as avelãs do forno (da panela) e esfregue-as em um pano de prato limpo para tirar o máximo de casca possível.
2º Transfira para o processador e bata para obter uma farinha mais fina possível.
3º Em uma panela média sobre fogo brando, coloque o leite de coco, o agave, o açúcar e sal. Mexa até o açúcar se dissolver por completo.
4º Derreta o chocolate no micro-ondas em ciclos de 20 segundos, parando e mexendo o chocolate até que esteja derretido por completo.
5º Adicione o chocolate derretido as avelãs e bata por dois minutos para formar um creme. Adicione a mistura de leite de coco.
6º Leve a geladeira para uma consistência mais firme. Conserve em geladeira.
O meu sempre rende uns 5 potinhos deste da foto (do iogurte sem lactose da Danone. Congele os que não estiverem em uso para uma duração maior
É isso aí, façam em casa e me contem o que acharam!!! Mais POR FAVOR! Não é por que é sem glúten e leite e feito em casa que não contenha calorias!!! MODERAÇÃO sempre!!!
Vou calcular depois o teor calórico e complemento!!!
Continuem seguindo.... Beijos jú.
1 e 1/2 xícara de avelãs tostadas (eu faço na frigideira, coloco elas por uns 5 a 10 minutos sem óleo nem nada e vou virando, por que no forno sempre deixo queimar)
1 e 1/2 xícara de leite de coco (utilizei a versão light, que contém uma quantidade reduzida de calorias e gorduras no total)
1/4 de xícara de mel ou nectar de agave (os dois ficam bons igualmente, não influenciam no sabor)
1/4 de xícara de
1 pitada de sal (sempre esqueço mais não faz falta, hehe)
100 g de chocolate
Modo de fazer:
1º Retire as avelãs do forno (da panela) e esfregue-as em um pano de prato limpo para tirar o máximo de casca possível.
2º Transfira para o processador e bata para obter uma farinha mais fina possível.
3º Em uma panela média sobre fogo brando, coloque o leite de coco, o agave, o açúcar e sal. Mexa até o açúcar se dissolver por completo.
4º Derreta o chocolate no micro-ondas em ciclos de 20 segundos, parando e mexendo o chocolate até que esteja derretido por completo.
5º Adicione o chocolate derretido as avelãs e bata por dois minutos para formar um creme. Adicione a mistura de leite de coco.
6º Leve a geladeira para uma consistência mais firme. Conserve em geladeira.
O meu sempre rende uns 5 potinhos deste da foto (do iogurte sem lactose da Danone. Congele os que não estiverem em uso para uma duração maior
É isso aí, façam em casa e me contem o que acharam!!! Mais POR FAVOR! Não é por que é sem glúten e leite e feito em casa que não contenha calorias!!! MODERAÇÃO sempre!!!
Vou calcular depois o teor calórico e complemento!!!
Continuem seguindo.... Beijos jú.