Nutrição e Muito Mais

terça-feira, 15 de abril de 2014

Nutella Caseira - Sem Glúten e sem Lactose!


Na semana da Páscoa, nada melhor do que falarmos de Chocolate, Cacau e coisas gostosas e saudáveis que podemos comer em casa (COM MODERAÇÃO)!!!!.
Por isso trouxe uma receita que encontrei na internet a mais de um ano já, testei aqui em casa (várias vezes, rsss), fez um maior sucesso, TODO mundo amou!!!

A receita não fui eu que inventei, eu peguei do site: 
http://dietasgsc.blogspot.com.br/2011/07/nutella-caseira-sem-leite.html 
Eu sempre vejo umas receitas diferentes por lá, super recomendo que acompanhem!

Então vamos á receita (para variar, eu fiz algumas modificações, vejam abaixo):

Ingredientes:

 1 e 1/2 xícara de avelãs tostadas (eu faço na frigideira, coloco elas por uns 5 a 10 minutos sem óleo nem nada e vou virando, por que no forno sempre deixo queimar)

1 e 1/2 xícara de leite de coco (utilizei a versão light, que contém uma quantidade reduzida de calorias e gorduras no total)

1/4 de xícara de mel ou nectar de agave (os dois ficam bons igualmente, não influenciam no sabor)

1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro (eu utilizo o demerara, também fica ótimo, é muito melhor nutricionalmente)

1 pitada de sal (sempre esqueço mais não faz falta, hehe)

100 g de chocolate meio amargo picado sem glúten e sem leite (pode usar os tabletinhos de 70% cacau a venda em lojas de produtos naturais)

Modo de fazer:

1º Retire as avelãs do forno (da panela) e esfregue-as em um pano de prato limpo para tirar o máximo de casca possível.


2º Transfira para o processador e bata para obter uma farinha mais fina possível.


3º Em uma panela média sobre fogo brando, coloque o leite de coco, o agave, o açúcar e  sal. Mexa até o açúcar se dissolver por completo.


4º Derreta o chocolate no micro-ondas em ciclos de 20 segundos, parando e mexendo o chocolate até que esteja derretido por completo.


5º Adicione o chocolate derretido as avelãs e bata por dois minutos para formar um creme. Adicione a mistura de leite de coco.


6º Leve a geladeira para uma consistência mais firme. Conserve em geladeira.

O meu sempre rende uns 5 potinhos deste da foto (do iogurte sem lactose da Danone.  Congele os que não estiverem em uso para uma duração maior 

É isso aí, façam em casa e me contem o que acharam!!! Mais POR FAVOR! Não é por que é sem glúten e leite e feito em casa que não contenha calorias!!! MODERAÇÃO sempre!!!
Vou calcular depois o teor calórico e complemento!!!

Continuem seguindo.... Beijos jú.