Nutrição e Muito Mais

quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Cookies de Amêndoas com Cranberry sem Lactose e sem Glúten

Olá Pessoal...faz algum tempinho que não venho atualizar aqui né...correria, falta de tempo e assim vai!! Mais este ano já comecei entrando no ritmo e com força total para fazer o blog da Nutri em Ação movimentar mais! Quem já acompanha pelo Facebook percebeu que estou empolgada por que lá trago novidades com mais frequência! hehe...

Bom, vamos ao que interessa!!!
A algum tempo eu acompanho um Site super legal para quem tem intolerância ou alergia ao leite e glúten (o Lactose não), ele sempre traz receitinhas incríveis que podem ajudar (e muito) nossa vida de restrições!

Para quem não sabe, eu também tenho intolerância a lactose, então vivo fazendo experimentos para poder consumir alimentos que não me deixem estufada e passando mal!

Essa receitinha peguei de lá! Elas postaram em maio de 2013/ e eu testei ontem, com algumas alterações.
O link da receita no site é:
http://www.lactosenao.com/dicas-sem-lactose/cookies-de-amendoas-sem-lactose-e-sem-gluten/

Então vamos lá, segue abaixo o que foi usado e a fotinho dessa delícia.


- 1 e 1/4 de xícara das amêndoas "polpa" que sobraram do leite vegetal caseiro – a receita do Leite vegetal vou colocar depois também!
- 1/4 de xícara de Cranberry* desidratada (a receita do site vai alfarroba, mais eu decidi fazer um pouco mais funcional com a frutinha)
- 1/2 xícara de coco ralado sem açúcar
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal
- 1/3 de xícara de açúcar demerara (a receita original vai mascavo, mais também troquei)
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de óleo extra virgem de coco derretido
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha – eu não coloquei, não tinha em casa!


Fiz de acordo com as instruções do site:
Misture em uma tigela todos os ingredientes secos: as amêndoas, o açúcar, o coco ralado, a pitada de sal, o fermento e os pedacinhos de Cranberry.
Em outro recipiente bata o ovo até que ele fique com uma cor uniforme e dobre seu volume. Adicione o óleo de coco e a essência de baunilha e misture.
Junte com os ingredientes secos e misture tudo.
Leve a geladeira por pelo menos 30 minutos ou de um dia para o outro. Eu fiz de noite e assei no dia seguinte (hoje)!
Pré-aqueça o forno em fogo médio. Faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada com um pouquinho de óleo de coco ou sob papel manteiga – eu acabei colocando sobre o papel manteiga!
No site diz para assar por uns7 a 15 minutos, até eles ficarem douradinhos. Mais a minha receita ficou uns 25 minutos assando, acho que vai de forno para forno!!!
E pronto, só deixar que esfriem e pode comer!!!

Estou tentando fazer o valor nutricional deles para colocar aqui, mais não tenho muita certeza do que sobra de nutrientes na "polpa" de amêndoas quando trituramos e fazemos o leite.

É isso aí! Sigam sempre que 2014 vim com força de vontade redobrada para tornar a vida de todos muito mais saudável!!! 
Jú!!!