Nutrição e Muito Mais

terça-feira, 22 de abril de 2014

Brownie com chocolate 55% cacau, sem glútem!

Olá pessoal, no último dia de feriado fui visitar a casa nova de uma amiga...para não estragar totalmente a dieta (já que nunca pensam nos intolerantes a lactose em reuniões, rss), preparei um Brownie (sem lactose e para ajudar ainda mais, sem glúten).




Dei uma boa pesquisada nas receitas na internet e consegui bolar uma mistura de duas que ficou muito bom.
Pena que minha forma era grande e ele ficou mais baixinho, mas as meninas amaram do mesmo jeito! O sabor fica incrível!

Então anota aí os ingredientes e façam em casa!!!

Ingredientes:
3 ovos
150g de chocolate amargo (mínimo 50% cacau)
160g de farinha de amêndoas
2 col. sopa de óleo de coco
3 col. sopa de açúcar demerara
1 col. sobremesa de fermento
Oleaginosa á gosto (coloquei amêndoas moídas)

Modo de Preparo:
Bata os ovos com o óleo de coco e acrescente a farinha de amêndoas. Num recipiente de vidro derreta o chocolate no micro-ondas (1 minuto, mexa e vá colocando mais ciclos de 30 segundos, mexendo entre os intervalos até derreter por completo). Junte o chocolate na batedeira, o açúcar e bata até ficar homogêneo. Por último somente misture (evite bater) o fermento e as castanhas moídas.
Coloque numa forma untada com óleo de coco e leve ao forno pré aquecido por 25 minutos em média.
Estará pronto seu Brownie! Fica mais saudável do que as receitas tradicionais e para quem ama mais não pode comer (assim como eu) é uma ótima saída!

Continuem acompanhando pois a Páscoa terminou mais muitas novidades continuarão por vir!!!
Beijos e ótima semana para todos.

Jú.