Nutrição e Muito Mais

quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Cookie de Abacate #dia8nutriemacao

Boa noite Nutri-em-Ação!
Hoje é o #dia8nutriemacao do nosso #desafionutriemacao, e conforme prometi no Instagram, deixo aqui para vocês a receita do cookie de abacate!
Faz muito tempo que estou devendo essa receita para os pacientes e seguidores...juro que achei que já tinha solucionado o problema a tempos...hehe, mas uma paciente me pediu esses dias e percebi que estava faltando postar!
Bom, o desafio do dia 8 é PROVE! Sim, parece estranho, mas vou contar para vocês que não é!
Muitos amigos, pacientes e até mesmo minha família muitas vezes fazem cara feia pra comida saudável! Já cansei de escutar: "se não tem leite nem glúten, não deve ser bom", ou ainda a clássica  "ha Ju, sem leite, sem glúten, sem sabor". É aí que as pessoas se enganam! Com um pré conceito e uma resistência boba acabam sem conhecer novos sabores! Então por isso o desafio foi PROVE!
O cookie entra 100% nessa categoria, pois utilizar abacate na massa e não sentir sabor de abacate é super legal!
Então vai lá, anota a receita e prove essa delícia!




 












Ingredientes:
1/2 abacate maduro (entre 100 e 200g) - já fiz com as duas quantidades e dão certo!
1 ovo grande
1 col. chá bicarbonato de sódio
1 col. chá essência de baunilha
1/2 col. chá goma xantana (ela auxilia a emulsifica, dar liga. Quando faltou aqui em casa utilizei 1 col. sopa de farinha de linhaça em 2 a 3 col. sopa de água, formando o gel, deu super certo também)
1 pitada de sal
150g de açúcar demerara (essa é a receita original, eu utilizou 100g)
50g de cacau em pó (utilizou 100% cacau)
50g de farinha sem glúten (arroz, mix de farinha, quinoa, várias dão certo. No último utilizei uma mistura de quinoa/ amaranto e farinha de amêndoas)
50/ 100g chocolate amargo picado (mínimo 60% cacau)

Preparo:
Agora basta amassar o abacate e misturar todos os ingredientes.
Com duas colheres pegue coloque numa forma forrada com papel manteiga.
Pré aqueça o forno a 180° e leve os cookies para assar por 10/ 15 minutos em média, vai depender do seu forno.
Ele fica mais molinho ao toque, mas estará assado por dentro. Depois de esfriar ele ficará no ponto.

É bem fácil e como contém uma seleção de ingredientes bons, é uma opção saudável e deliciosa!
A receita não é minha (a pesar deu eu fazer ela sempre, hehe). Receita do Jamie Olivier! O link abaixo direciona direto pro site se quiserem conferir!
http://www.jamieoliver.com/news-and-features/features/dairy-gluten-free-chocolate-avocado-cookies/#gm8C2gksF6j50OzI.97

É isso pessoal....testem de verdade em casa, é muito bom, vale a pena!
Boa noite a todos e continuem seguindo o desafio pelo Instagram e Facebook da Nutri-em-Ação.
(Obs: deu problema na publicação ontem, por isso um pouco atrasado)
 

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